mc_andreev (mc_andreev) wrote,
mc_andreev
mc_andreev

Министр культуры взялся за гуж

Веселье нарастает: то у нас премьер-министр господин Медведев - пират, а то вот министр культуры господин Мединский - экстремист, разжигает социальную рознь. А шутка ли - предложил переименовать улицы Войкова, Халтурина и Желябова в честь их высокородных, а то и вовсе святых жертв. Это же эпический наброс на общественный вентилятор: сейчас же "красные" и "белые" все больше свирепеют, а тут их вот так вот сталкивают лбами. Из той части граждан, кому данный вопрос не индифферентен, число сочувствующих революционерам и их жертвам, наверно, примерно одинаковое. А значит, это высказывание Мединского - все же экстремизм. Ох, игра, ох и тонкая! Браво, манипуляторы!
И да, вот про экстремизм в России целая монография http://logosbook.ru/ebook.php?table=polit&id=6
Несмотря на изобилие таблиц и статистики, по существу интересные мысли там тоже есть.
UPD. Как стало известно только что, karakovski со товарищи срывают покровы с этих самых жертв, в честь которых хотят улицы назвать. Внезапный оборот!
Tags: книги, политика, провокашка
Subscribe

  • Стишок про Волгу

    Волга помещается в России Как хребет в петровском гренадере, Через море зелени и сини Катит душу к замкнутому морю. Так она вписалась в нашу Родину…

  • Повесть о страхе и насилии (стишок)

    Мокрый небесный асфальт, пустой и непроницаемый, Серый, тяжелый, понятный, как понедельник... Небесный железобетон, головой осязаемый Настолько…

  • Правила жизни нездешних людей (стишок)

    1. Тяжелый красный звон исходит от камней Под каблуками сущностей белковых, Безумных, беспокойных, бестолковых, Небезопасных друг для друга и Забитых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments